Apfelkücherl mit Vanilleeis

  2 Eigelb
  0.125l helles Bier
  100g Mehl
  1pn Salz
  0.5 Vanilleschote ausgekratztesMark davon
  2ts Zucker
  2 Eiweiss
  2tb flüssige Butter
  2lg aromatische Äpfel Boskop
   Butterschmalz z. Ausbacken
   Zucker
   Zimt gemahlen
  2lg Kugeln Vanilleeis



Zubereitung:
Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des
Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und
dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit der flüssigen Butter
vorsichtig unter den Teig mischen.

Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Am einfachsten geht das Ausbacken
natürlich in einer elektrischen Friteuse, bei der man die Temperatur
exakt einstellen kann. Eine tiefe Pfanne mit reichlich Ausbackfett
eignet sich aber auch. Prüfen Sie die Temperatur auf altbewährte Weise -
mit dem Kochlöffelstiel. Bilden sich um den Stiel kleine Blasen, dann ab
mit den Apfelscheiben ins Fettbad.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die
Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Erst in Mehl
wenden, dann in den Teig tauchen und im heissen Fett goldbraun backen.

Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abfetten lassen und
noch heiss in Zimtzucker wenden. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Intensivieren Sie fertig gekauftes Vanilleeis zusätzlich mit frischem
Vanillemark. Das schmeckt und macht Lust.


Erfasser:

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Dessert, Eis, Obst, Apfel, L-Menü-4, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Weinbergpfirsiche mit
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die ...
Gefüllte Wickeläpfel
Die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch rühren und 10 Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlic ...
Gefüllter Bratapfel
Zubereitung: Den Apfel mit einem Ausstecher entkernen, die Schale leicht einritzen, mit einer pürierten Masse aus den Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe