Entenbouillon mit Suppengrün
2 Entenbrustfilets (Ã 300 g) | ||
1sm Bund Suppengrün (300 g) | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
40g Ingwer | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
0.75tb Öl | ||
Pfeffer & Salz | ||
1l Gemüsebrühe | ||
150g TK-Erbsen | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
1tb Geschälte Sesamsaat | ||
3tb Helle Sojasauce (evtl. mehr) | ||
Z U B E R E I T U N G: | 45 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft. das Gemüse und die
asiatischen Zutaten geben die Würze Entenbrustfilets häuten, Fleisch
würfeln. Suppengrün putzen, schälen, waschen und in sehr dünne
Streifen schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, Ingwer
und Knoblauch schälen, alles fein würfeln.
Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Ingwer, Knoblauch,
Pfefferschoten und Suppengrün ins Bratfett geben und kurz andünsten.
Die Brühe zugiessen und einmal aufkochen. Erbsen in einem Sieb unter
heissem Wasser kurz abspülen und zugeben. Alles 3-4 Min. kochen
lassen.
Koriandergrün fein hacken, mit dem Sesam in die Suppe geben. Mit
Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion: 320 kcal, 33 g E, 18 g F,9 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kardensuppe mit Hühnerfleischklösschen (*)
(*) Zuppa di cardi e polpettine di pollo Hühnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss, Brotkrumen, Ei, P ...
Kardy-Suppe
Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, rest ...
Karelische Piroggen mit Eibutter
Bereiten Sie einen dicken Reisbrei, würzen Sie ihn mit Salz und lassen Sie ihn abkühlen. Geben Sie das Mehl auf ein B ...
(*) Zuppa di cardi e polpettine di pollo Hühnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss, Brotkrumen, Ei, P ...
Kardy-Suppe
Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, rest ...
Karelische Piroggen mit Eibutter
Bereiten Sie einen dicken Reisbrei, würzen Sie ihn mit Salz und lassen Sie ihn abkühlen. Geben Sie das Mehl auf ein B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe