Entenbrust an Gemüse

  4 Entenbrüstchen
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Paprikapulver
  2 Zwiebeln
  2 Karotten
  2 Tomaten
  1 Stange Lauch
  0.5 Knolle Sellerie
  0.25l Riesling
  200g Gekochter Schinken
  150g Frische Champignons
   Mehlbutter (eventuell)



Zubereitung:
Entenbrüstchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben und in einer Kasserolle in heisser Butter
anbraten. Tomaten überbrühen, Haut abziehen. Tomaten zusammen mit den
zerkleinerten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch zu dem Fleisch
geben und mitschmoren lassen.

Mit Weisswein ablöschen. Die Entenbrüstchen immer wieder damit
begiessen. Kurz vor Ende der Bratzeit (ca. 20 Min.) den
feingewürfelten Schinken und die feingeschnittenen Champignons
dazugeben und noch ca. 10 Min. mitschmoren lassen.

Entenbrüstchen herausnehmen und warmstellen, ebenso das mitgegarte
Gemüse, das extra serviert wird. Bratensaft mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/16.10.95 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Gemüse, Wein, P4



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