Entenbrust an Gemüse

  4 Entenbrüstchen
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Paprikapulver
  2 Zwiebeln
  2 Karotten
  2 Tomaten
  1 Stange Lauch
  0.5 Knolle Sellerie
  0.25l Riesling
  200g Gekochter Schinken
  150g Frische Champignons
   Mehlbutter (eventuell)



Zubereitung:
Entenbrüstchen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben und in einer Kasserolle in heisser Butter
anbraten. Tomaten überbrühen, Haut abziehen. Tomaten zusammen mit den
zerkleinerten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch zu dem Fleisch
geben und mitschmoren lassen.

Mit Weisswein ablöschen. Die Entenbrüstchen immer wieder damit
begiessen. Kurz vor Ende der Bratzeit (ca. 20 Min.) den
feingewürfelten Schinken und die feingeschnittenen Champignons
dazugeben und noch ca. 10 Min. mitschmoren lassen.

Entenbrüstchen herausnehmen und warmstellen, ebenso das mitgegarte
Gemüse, das extra serviert wird. Bratensaft mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/16.10.95 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Gemüse, Wein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensuppe I
In einer Kasserolle röstet man den Speck mit Butter leicht an, fügt die Mirepoix hinzu, röstet diese leicht an, u ...
Tomatensuppe mit
Butter, Ei, Grieß, Salz und Muskat verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen, gehackte Pistazien untermischen. Tomatens ...
Tomatensuppe mit Basilikum-Sahne
:Einleitung : Als Vorspeise lässt sich eine Tomatensuppe mit vielen Hauptgerichten kombinieren. Die Miele-Versuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe