Entenbrust auf Feldsalat mit Kürbis

  2 Entenbrüstchen
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
  1ts Butterschmalz
  150g Kürbis
   Salzwasser
   Essig
   Nelke
  1pn Zucker
  1tb Obstessig
  1tb Himbeeressig
  1tb Keimöl
  1 Schalotte
   Pfeffer aus der Mühle
  250g Feldsalat
  80g Austernpilze
  80g Fenchel
  1tb Kürbiskerne
   Oregano
   Beifuss
  1tb Creme fraiche



Zubereitung:
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz
würzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in mundgerechte Stücke
geschnittenen Austernpilze sowie den in feine Streifen geschnittenen
Fenchel dazugeben und kurz mitdünsten. Zum Schluss kommen noch die
Kürbiskerne und die Gewürze hinzu und das Ganze wird mit Creme fraiche
verfeinert.

Den Kürbis in Würfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig,
Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen.

Anschliessend abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig,
Himbeeressig, Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer
aus der Mühle marinieren.

Den Feldsalat gründlich waschen und auf einem Teller ringsum
anrichten. Mit mariniertem Kürbis belegen. In die Mitte des Tellers
die Entenbrust anrichten und evtl. mit frischen Kräutern ausgarnieren.

* Quelle: Nach SAT.1 Text 02.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Kürbis, Gemüse, P2



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