Kalbsragout mit Pilzen
250g breite Bandnudeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Champignons | ||
100g Pfifferlinge (a. d. Glas) | ||
250g Zwiebeln | ||
750g Kalbsbraten (a. d. Keule) | ||
Öl | ||
1ts Kümmel | ||
1tb Mehl | ||
100ml Kalbsfond (a. d. Glas) | ||
0.125l Weißwein | ||
75g Crème fraîche | ||
1 Pk. Brokkoli (TK, 300 g) | ||
50g Butter | ||
Muskatnuß | ||
10g Semmelbrösel | ||
20g Parmesan (gerieben) |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen, in ein
Sieb geben, abtropfen lassen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Pfifferlinge gut
abtropfen lassen. Zwiebeln würfeln.
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 1 cm große Würfel
schneiden, im heißen Öl portionsweise auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel
würzen. Pilze und Zwiebeln dazugeben und andünsten. Mit Mehl
bestäuben, kurz anschwitzen, dann Fond und Wein dazugießen.
Zugedeckt 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
schmoren, ab und zu umrühren. Nach 1 Std. Crème fraîche
unterrühren.
Brokkoli nach Packungsanweisung garen. Butter bräunen, mit Muskat
würzen. Die Hälfte der Butter mit Brokkoli mischen. Die andere
Hälfte mit Semmelbröseln verrühren und die abgetropften Nudeln
kurz darin aufbraten.
Das Ragout eventuell nachwürzen. Den Brokkoli mit Parmesan
bestreuen und mit den Nudeln zum Ragout servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten
:Pro Person ca. : 0 kcal
:Pro Person ca. : 1348 kJoule
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