Entenbrust glasiert mit Honig
2 Frische Entenbrustfilets | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
Einige Blätter Eichblattsalat | ||
Einige Blätter Radicchio | ||
Einige Blätter Friseesalat | ||
75g Schalotten | ||
4tb Apfel- oder Himbeeressig | ||
60g Rote Johannisbeeren | ||
2tb Geröstete Kokosraspel |
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz
und Pfeffer gründlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden
marinieren.
Filets aus der Marinade heben, diese beiseite stellen. Filets
gründlich mit Küchenpapier abtrocknen, in 1 EL Öl in einer
beschichteten (!) Pfanne zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7
Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.
Salatblätter waschen, mundgerecht zerzupfen, auf 4 Teller verteilen.
Die Schalotten schälen und klein würfeln. Pfanne vom Herd ziehen,
Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten in die etwas
abgekühlte Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 -3 EL
Wasser und mit dem Essig ablöschen. In Schüssel umfüllen, restliche
Zitronenmarinade dazugeben, übrige 3 EL Öl mit dem Schneebesen
unterschlagen. Abschmecken, über den Salat träufeln.
Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren.
Johannisbeeren und Kokosraspel darüberstreuen.
Beilage: frisches Weissbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebeizte Entenbrust
Die Gewürze im Mörser fein zerstossen. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. mit den Gewürzen beidseiti ...
Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak
1. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und in ...
Gebratene Asianudeln mit Maishuhn, Erdnüssen und Kori ...
Die Maishühnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in einer heissen Pfanne mit Erdnus ...
Die Gewürze im Mörser fein zerstossen. Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. mit den Gewürzen beidseiti ...
Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak
1. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und in ...
Gebratene Asianudeln mit Maishuhn, Erdnüssen und Kori ...
Die Maishühnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in einer heissen Pfanne mit Erdnus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe