Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce
4 Entenbrüste a ca. 160 g | ||
120g Frische Entenleber oder Geflügelleber | ||
2tb Armagnac | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Weinblätter | ||
150g Schweinsnetz | ||
1 Eiweiss gut verrührt | ||
3tb Olivenöl | ||
40g Korinthen | ||
200ml Schwarztee | ||
250ml Geflügelfond | ||
1ts Aceto Balsamico | ||
60g Butter kalt |
Zubereitung:
Bei den Entenbrüsten das Fett wegschneiden. Von der Seite her die
Brüste mit einem scharfen Messer zu 3/4 einschneiden. Die Leber in
eine Schüssel geben, würzen und Armagnac beifügen. Die
aufgeschnittenen Brüste damit füllen. Je 2 Weinblätter auslegen
und je eine Entenbrust sorgfältig darin einwickeln. Das Schweinsnetz
auslegen, mit Eiweiss bestreichen und in gleiche Teile schneiden. Die
Brüste darin einwickeln.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Die Brüste rundherum
anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C ca. zehn Minuten ziehen
lassen.
Inzwischen die Korinthen im heissen Schwarztee einlegen.
Die Brüste warmstellen, das Fett aus der Kasserolle weggiessen. Den
Geflügelfond in die Kasserolle geben und aufkochen. Aceto beifügen
und die kalte Butter flockenweise unter den Fond rühren. Die
Korinthen auf ein Sieb geben, gut abtropfen und der Sauce beifügen.
Abschmecken.
Entenbrüste diagonal aufschneiden und auf etwas Sauce anrichten.
* Quelle: Nach: Delicatessa Globus Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quinoawaffeln
Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verrà ...
Quinoa-Zucchini-Auflauf
Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 M ...
Quinua Info
Quinuaist eine alte Kulturpflanze aus den Anden... Quinua, eine getreideartige, etwa 1,80 m hohe Pflanze, wächst auf de ...
Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verrà ...
Quinoa-Zucchini-Auflauf
Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 M ...
Quinua Info
Quinuaist eine alte Kulturpflanze aus den Anden... Quinua, eine getreideartige, etwa 1,80 m hohe Pflanze, wächst auf de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe