Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort)
500ml Weißwein | ||
500ml Apfelsaft | ||
250g Zucker(I) | ||
4tb Zitronensaft | ||
5 Äpfel a 125 g | ||
8 Eier (L) | ||
150g Mehl | ||
2l Öl; zum Fritieren | ||
2tb Zimtpulver |
Zubereitung:
Den Weisswein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft
aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngehäuse
befreien. Die Äpfel 3 Minuten bei milder Hitze in der Weinmischung
kochen, vom Herd ziehen und kalt werden lassen.
5 Eier trennen. 225 ml vom Apfelfond abnehmen und mit dem Eigelb und 1
ganzen Ei über einem heissen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen.
100 g Mehl, die restlichen ganzen Eier und weitere 100 ml vom
Apfelsaft-Weisswein-Fond gut verrühren. 50 g Eiweiss abnehmen, steif
schlagen und unter den Teig mischen, das restliche Eiweiss anderweitig
verwenden.
Das Öl auf 180oC erhitzen. Die Äpfel gut abtropfen lassen und mit dem
restlichen Mehl in einer Schüssel mischen. Den Teig dazugeben und gut
mischen. Die Apfelstücke portionsweise im heissen Öl ungefähr 4
Minuten goldbraun backen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen
und die ausgebackenen Apfelküchle sofort darin wälzen.
Die Apfelküchle und den Weinschaum zum Tannenhonig-Parfait (s.
Rezept)servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel mit Grapefruitfilets
Die geschälten Grapefruits filetieren (ohne Trennhäute) den Saft auffangen. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. ...
Putenschnitzel mit Kiwis in Currysahne
Die Putenschnitzel in Öl und ausgepresstem Zitronensaft marinieren, nach ca. 15 Minuten leicht abtropfen, salzen, pfeff ...
Putenschnitzel mit Mangofüllung
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, kräftig pfeffern und salzen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneide ...
Die geschälten Grapefruits filetieren (ohne Trennhäute) den Saft auffangen. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. ...
Putenschnitzel mit Kiwis in Currysahne
Die Putenschnitzel in Öl und ausgepresstem Zitronensaft marinieren, nach ca. 15 Minuten leicht abtropfen, salzen, pfeff ...
Putenschnitzel mit Mangofüllung
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, kräftig pfeffern und salzen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe