Entenbrust in Käsesauce

  300g grüne Bohnen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2 Entenbrustfilets mit Haut
  1tb Butterschmalz
  100ml Geflügelfond
  125g milder Edelpilzkäse
  1tb (-3) trockener Sherry
  2sm feste Tomaten



Zubereitung:
* Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar
dünsten * Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal
einritzen, dabei nicht bis auf das Fleisch schneiden * das Fleisch
rundherum mit Pfeffer einreiben * in Butterschmalz zuerst mit der
Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite scharf anbraten *
salzen und bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehrfach
wenden * Filets herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen
lassen, dabei warmhalten * Fond in die Bratpfanne giessen, Käse in
Stücken dazugeben * unter Rühren Käse schmelzen und cremig einkochen
lassen * mit Sherry und Pfeffer abschmecken * Tomaten waschen und in
Spalten schneiden, kurz in der Sauce erwärmen * Filets auswickeln, den
Bratensaft zur Sauce geben * Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit
den Bohnen und den Tomaten auf einem Saucen-Spiegel anrichten.

Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml



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