Entenbrust in Käsesauce
300g grüne Bohnen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Entenbrustfilets mit Haut | ||
1tb Butterschmalz | ||
100ml Geflügelfond | ||
125g milder Edelpilzkäse | ||
1tb (-3) trockener Sherry | ||
2sm feste Tomaten |
Zubereitung:
* Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar
dünsten * Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal
einritzen, dabei nicht bis auf das Fleisch schneiden * das Fleisch
rundherum mit Pfeffer einreiben * in Butterschmalz zuerst mit der
Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite scharf anbraten *
salzen und bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehrfach
wenden * Filets herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen
lassen, dabei warmhalten * Fond in die Bratpfanne giessen, Käse in
Stücken dazugeben * unter Rühren Käse schmelzen und cremig einkochen
lassen * mit Sherry und Pfeffer abschmecken * Tomaten waschen und in
Spalten schneiden, kurz in der Sauce erwärmen * Filets auswickeln, den
Bratensaft zur Sauce geben * Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit
den Bohnen und den Tomaten auf einem Saucen-Spiegel anrichten.
Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits
Lammkoteletts mit der Würzmischung bestreichen und eine halbe bis 1 Stunde kalt stellen. Die Lammkoteletts in einer gee ...
Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip
Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne ...
Lammkoteletts mit Feigen und Knoblauch
Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Koteletts warm stellen. S ...
Lammkoteletts mit der Würzmischung bestreichen und eine halbe bis 1 Stunde kalt stellen. Die Lammkoteletts in einer gee ...
Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip
Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne ...
Lammkoteletts mit Feigen und Knoblauch
Lammkoteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Koteletts warm stellen. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe