Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip
4 Stiele Minze | ||
1 Mini-Salatgurke (ca. 200 g) | ||
200g Griechischer Sahnejoghurt | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Rote Chili | ||
2 Frühlingszwiebeln (ca. 50 g) | ||
0.5bn Koriander | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
8sm Lammkoteletts (ca. 500 g) | ||
1 Pita-Brote, nach Belieben (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Gurke
schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Joghurt und Minze
verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip abgedeckt
kalt stellen.
Chili längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Hälften
waschen, trocken tupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen, ebenfalls grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln,
die Blätter mit Chili und Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und 1 EL
Olivenöl im elektrischen Zerhacker mittelfein pürieren, Lammkoteletts
mit der Paste auf beiden Seiten bestreichen, abgedeckt kalt stellen.
Backofengrill vorheizen. Lammkoteletts auf ein geöltes Blech legen,
unter dem heissen Grill ca. 4 Minuten braten. Dann wenden und in
weiteren 3 Minuten fertig garen. Pita-Fladenbrot vierteln, zu den
Koteletts mit Gurken-Joghurt-Dip servieren.
: Menüvorschlag Mediterranes Menü 3:
: Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta
: Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip
: Dessert: Espresso-Sirup zu Waffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsfilet mit Melonen
(Veau roti au melon poêle) Bei diesem Rezept dienen die Melonensauce und die gebratenen Scheiben der Cavaillon als Bei ...
Kalbsfilet mit Morcheln auf Kresseschaum
Frische Morcheln gründlich spülen, grosse Exemplare halbieren. Getrocknete Morcheln in warmem Wasser ca. 30 Minuten ei ...
Kalbsfilet mit Morchelsauce
* Das sauber parierte Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen, mit Trüffel- und Olivenöl einre ...
(Veau roti au melon poêle) Bei diesem Rezept dienen die Melonensauce und die gebratenen Scheiben der Cavaillon als Bei ...
Kalbsfilet mit Morcheln auf Kresseschaum
Frische Morcheln gründlich spülen, grosse Exemplare halbieren. Getrocknete Morcheln in warmem Wasser ca. 30 Minuten ei ...
Kalbsfilet mit Morchelsauce
* Das sauber parierte Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen, mit Trüffel- und Olivenöl einre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe