Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip

  4 Stiele Minze
  1 Mini-Salatgurke (ca. 200 g)
  200g Griechischer Sahnejoghurt
   Salz, Pfeffer
  1 Rote Chili
  2 Frühlingszwiebeln (ca. 50 g)
  0.5bn Koriander
  2tb Zitronensaft
  1tb Olivenöl (evtl. mehr)
  8sm Lammkoteletts (ca. 500 g)
  1 Pita-Brote, nach Belieben (evtl. mehr)



Zubereitung:
Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Gurke
schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Joghurt und Minze
verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip abgedeckt
kalt stellen.

Chili längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Hälften
waschen, trocken tupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen, ebenfalls grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln,
die Blätter mit Chili und Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und 1 EL
Olivenöl im elektrischen Zerhacker mittelfein pürieren, Lammkoteletts
mit der Paste auf beiden Seiten bestreichen, abgedeckt kalt stellen.

Backofengrill vorheizen. Lammkoteletts auf ein geöltes Blech legen,
unter dem heissen Grill ca. 4 Minuten braten. Dann wenden und in
weiteren 3 Minuten fertig garen. Pita-Fladenbrot vierteln, zu den
Koteletts mit Gurken-Joghurt-Dip servieren.

: Menüvorschlag Mediterranes Menü 3:

: Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta
: Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip
: Dessert: Espresso-Sirup zu Waffeln



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