Entenbrust in Portweinsosse

  1 Entenbrust (400 g)
   Salz
   Pfeffer
  1 Schalotte
  8 (-10) blaü Weintrauben
  1ts Butter
  125ml Portwein
  1tb Rotes Johannisbeergelee



Zubereitung:
Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden, auf beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Pfanne
(ohne Fettzugabe) erhitzen. Das Fleisch mit der Brustseite nach
unten hineinlegen, etwa 12 Min. braten, wenden und weitere 5 Min.
braten.

Die Schalotte schälen, fein würfeln, Trauben waschen, halbieren,
entkernen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller mit
Alufolie abdecken.

Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotte glasig dünsten, mit dem
Portwein ablöschen. Das Johannisbeergelee unterrühren und die
Trauben hinzufügen.

Bei kleiner Hitze 3 Min. köcheln lassen. Die Sosse mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der
Sosse servieren.

Dazu: neue Kartoffeln

Quelle: ARD/ZDF-Videotext

04.04.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Ente, P2



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