Entenbrust in Portweinsosse
1 Entenbrust (400 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Schalotte | ||
8 (-10) blaü Weintrauben | ||
1ts Butter | ||
125ml Portwein | ||
1tb Rotes Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden, auf beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Pfanne
(ohne Fettzugabe) erhitzen. Das Fleisch mit der Brustseite nach
unten hineinlegen, etwa 12 Min. braten, wenden und weitere 5 Min.
braten.
Die Schalotte schälen, fein würfeln, Trauben waschen, halbieren,
entkernen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller mit
Alufolie abdecken.
Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotte glasig dünsten, mit dem
Portwein ablöschen. Das Johannisbeergelee unterrühren und die
Trauben hinzufügen.
Bei kleiner Hitze 3 Min. köcheln lassen. Die Sosse mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der
Sosse servieren.
Dazu: neue Kartoffeln
Quelle: ARD/ZDF-Videotext
04.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Ente, P2
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