Apfelküchlein

  1 Zitrone (unbehandelt)
  250g Butter oder Margarine
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  4 Eier (Gew.Kl. 3)
  400g Mehl
  1pk Backpulver
  1.5kg Äpfel
   Zimt
   Puderzucker



Zubereitung:
Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Frucht
halbieren und eine Hälfte auspressen. Fett, Zucker, Vanillezucker,
Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier
nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und
esslöffelweise zufügen.

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das
Fruchtfleich in kleien Stücke schneiden und unter den Teig heben. mit
Zimt und Zitronensaft abschmecken.

Die Masse esslöffelweise auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech
geben (ca. 10-12 Stück pro Blech). Im vorgeheizten Backofen (200°C) 15
- 20 Minuten goldbraun backen.

Küchlein abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.
Dazu Sahne (Zimtsahne) nach Belieben.



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