Apfelküchlein im Salbeiteig

 
AUSBACKTEIG: 125g Weissmehl; o. Ruchmehl
  50g Geschälte Mandeln gemahlen
  6tb Salbeiblätter; +/- fein geschnitten
  0.5 geh. TL Salz
  1.5tb Akazienhonig; (1)
  5dr Bittermandel-Aroma
  2dl Bier; oder Apfelsaft
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  2tb Akazienhonig; (2)
  4 Säuerliche Äpfel; +/- z.B. Boskoop o. Jonathan
  1 Zitrone; Saft
  3tb Wasser
   l; zum Fritieren
   Salbeiblätter; in Streifen
  2tb Puderzucker
 
REF:  Betty Bossi, Küchen- Kräuter
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ausbackteig: Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer
Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), Bittermandel-Aroma und Bier
oder Apfelsaft gut mischen, aufs Mal zum Mehl geben, glattrühren.
Eigelb darunterrühren. Alles zu einem glatten Teig klopfen, zugedeckt
ca. dreissig Minuten quellen lassen.

Eiweiss mit Salz steif schlagen; Akazienhonig beigeben, kurz
weiterschlagen, unmittelbar vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke
Ringe schneiden; Zitronensaft und Wasser mischen, Apfelringe damit
beträufeln.

Öl in der Friteuse auf 190 Grad erhitzen. Einen Apfelring nach dem
andern in den Teig tauchen, sofort ins heisse Öl geben. Beidseitig
goldgelb backen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Tortengitter
abtropfen.

Salbeiblätter und Puderzucker über die Apfelküchlein streuen, sofort
servieren.

Tipp: Nach Belieben Vanillesauce oder Salbei-Rahm (steif geschlagener
Rahm mit fein geschnittenen Salbeiblättern) dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flammkuchen mit Birnen und Gorgonzola
Die Nüsse mittelfein hacken. Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die gehackten Nüsse dazu geben u ...
Flandrischer Apfelkuchen
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank zugedeckt 60 Minuten ruhen lass ...
Fledermausdip mit Marshmallowspiesschen
Schmelzen Sie die Schokolade, die Butter, den Sirup und Creme double (1) in einer Schüssel über einem Topf in heissem, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe