Polenta mit Lauch und Schafskäse

  200g Maisgries
  1l Pflanzliche Brühe
  2tb Öl
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 (-2) Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten
  1ts Oregano
  1ts Rosmarin
   Salz
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  200g (-250 g) Schafskäse
  50g Butterflöckchen



Zubereitung:
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten,
Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugiessen, aufkochen und
ca 15-20 min. ausquellen lassen, salzen (abschmecken). Nun
abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen
in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben
daraufbröckeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der obersten Schiene 20
Minuten backen.

21.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Fleischlos, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchteln #2
Die oben genannten das Dampfl zu einem dickflüssigen Brei verrühren und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwischenze ...
Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma
Buchteln mit Powidl: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig ver ...
Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert)
Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiss gründlich waschen, in 1/2 l kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Min. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe