Apfelküchlein mit Zimtzucker

  140g Mehl
  125ml Alkoholfreies Bier
  2 Eier
  1pn Salz
  1pk Vanillezucker
  3 Säürliche Äpfel
  50g Zucker
   Zimt
   Butterschmalz; zum Ausbacken



Zubereitung:
Das Mehl nach und nach mit 100 ml Bier, den Eiern, Salz und
Vanillezucker verquirlen, 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss den
Rest Bier zugeben.

Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse
entfernen und die Äpfel in knapp 1 cm dicke Ringe schneiden. Zucker
und Zimt mischen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Die
Apfelringe in den Teig tauchen, ins heisse Fett legen und von beiden
Seiten goldgelb ausbacken.

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreut zu
Tisch geben.

Tischgetränk: Bockbier

Tipp:

Ursprünglich wird der Teig natürlich mit Bockbier; oder Hellem
zubereitet Doch für Kinder sollten Sie wie in unserem Rezept
alkoholfreies Bier anbieten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gemüsestrudel
FÜR DEN TEIG: Die Zutaten der Reihenfolge nach vermischen und den Teig 3-5 Minuten kneten. Er soll noch feucht sein. Ei ...
Gemüsestrudel
1. Butter oder Margarine in einer Bratpfanne schmelzen und Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten ...
Gemüsestrudel mit Kernhem
Mehl, Schmand und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung Paprikaschoten halbieren und entkernen, ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe