Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree

  750g Kartoffeln
   Salz
  300g Prinzeßböhnchen
  2 Entenbrüste (ausgelöst, à ca. 300 g)
   Pfeffer
  1 Schalotte
  100ml Brühe (Instant)
  1tb Margarine
   geriebene Muskatnuß
  150g Bresso Frischkäsezubereitung mitfeinem Knoblauch
  100ml Milch



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser garen.
2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Prinzessböhnchen putzen,
waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, danach kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Entenbrüste kurz abbrausen, trockentupfen und die Haut mit einem
scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
Entenbrüste in einer kalten, beschichteten Pfanne jeweils mit der
Hautseite nach unten anbraten, danach wenden und auch die andere Seite
anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 8
Minuten fertigbraten und in Alufolie gewickelt etwa 6 Minuten ruhen
lassen.
4. Inzwischen Schalotte abziehen, fein würfeln, im Bratfett
andünsten. Brühe angiessen und etwas einköcheln lassen.
5. Böhnchen in heisser Margarine bissfest dünsten, mit Salz und
Muskat würzen.
6. Kartoffeln abgiessen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Frischkäse mit Milch verrühren, langsam erhitzen und unter die
Kartoffeln rühren.
7. Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Bratfond,
Püree und Bohnen anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Bressot
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 895 kcal
:Pro Person ca. : 3760 kJoule



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