Entenbrust mit Möhren und Bambusstreifen

  2 Entenbrustfilets (je 250 g)
  2 Möhren
  4 Lauchzwiebeln
  1sm (-2) Rote Chilischoten
  150g Bambussprossen (Dose)
  3tb Öl
   Salz und Pfeffer
  4tb Sojasauce
  1ts Sesamöl
  2tb Reiswein; oder trockener Sherry
  2tb Hühnerbrühe (Instant)



Zubereitung:
1. Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben
vorher die Haut entfernen. Möhren schälen und schräg in dünne
Scheiben teilen. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen. Zwiebeln in 5
cm lange Stücke, Chilies in feine Ringe und Bambussprossen in
streichholzfeine Streifen schneiden.

2. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin 1 Minute
unter Rühren anbraten, restliches Gemüse zufügen und kurz mitbraten.
Herausnehmen, leicht salzen und pfeffern.
Entenbrustscheiben im verbliebenen Bratfett bei starker Hitze von
beiden Seiten ganz kurz anbraten und herausnehmen.

3. Alle angebratenen Zutaten auf einer grossen Platte dekorativ
anrichten. Sojasauce, Sesamöl, Reiswein und Hühnerbrühe vermischen
und darüber träufeln.

4. Die Platte auf zwei umgedrehte Tassen in einen genügend grossen
Topf stellen. Diesen Topf gut zwei Finger hoch mit heissem Wasser
füllen, aufkochen. Entenscheiben und das Gemüse zugedeckt im
Wasserdampf 10 Minuten garen.

Beilage: Patna- oder Klebreis

: Quelle : Meine Familie & ich Asienküche
: Erfasst : 01.01.01 von Ulli Fetzer



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