Entenbrust mit Sherrysauce und Feigen
2 Flugentenbrustfilets; a 400 g | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Tasse/n Feigen | ||
60ml Trockener Sherry | ||
100ml Sahne | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Entenbrüste salzen und pfeffern, in etwas Butterschmalz anbraten. Die
Feigen abtropfen lassen Saft auffangen und vierteln. Die Hälfte der
Feigen hinzufügen, kurz anschmoren. mit dem Feigensaft ablöschen.
Die Brustfilets zugedeckt 15 Minuten schmoren, dann aus der Sauce
nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
Den Bratenfond mit Sherry und Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nach Geschmack noch Feigen hinzufügen und mitkochen; oder
den Rest der Feigen als Garnitur verwenden.
Tip: Nach dem Anbraten kann man die Entenbrust auch im auf 180Gradc
vorgeheizten Backofen zugedeckt schmoren lassen ca. 10 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mixed Grill mit Pfirsichsauce
Die Bratwürste überbrühen, Schweine- und Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl (1) bepinseln. Unter ...
Mixed Grill mit Pfirsichsauce
Die Bratwürste überbrühen, Schweine- und Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit 2 El Öl bepinseln. Unter ...
Moderneres Clafoutis-Rezept
Creme fraiche, geriebene Haselnüsse, 40 g Mehl, Zucker, Ei und Eigelbe mit dem Handrührgerät gut miteinander verrühr ...
Die Bratwürste überbrühen, Schweine- und Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl (1) bepinseln. Unter ...
Mixed Grill mit Pfirsichsauce
Die Bratwürste überbrühen, Schweine- und Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit 2 El Öl bepinseln. Unter ...
Moderneres Clafoutis-Rezept
Creme fraiche, geriebene Haselnüsse, 40 g Mehl, Zucker, Ei und Eigelbe mit dem Handrührgerät gut miteinander verrühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe