Entenbrust mit Weizentortillas
600g Entenbrust; +/- | ||
2tb Apfelessig | ||
3tb Honig | ||
3tb Dunkle Sojasauce | ||
1l Wasser, +/- | ||
10 Weizentortillas; +/- | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1 Gurke | ||
Dunkle Sojasauce | ||
REF: | Tele 29/04 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Entenbrust gründlich waschen und trockentupfen. Den Apfelessig mit
Wasser, dem Honig und der Sojasauce im Wok oder in einer grossen Pfanne
verrühren und aufkochen, bis eine Art Sirup entsteht.
Entenbrust mit diesem Sirup übergiessen und mindestens vier Stunden
marinieren.
Backofen auf 240 oC vorheizen.
Entenbrust abtropfen lassen und mit der Brustseite nach oben in einen
Bräter legen, etwas Wasser dazugiessen. Das Fleisch rund fünfzehn
Minuten braten, dann die Temperatur auf 180 oC reduzieren und eine
weitere Viertelstunde garen. Wenn nötig, etwas Wasser zufügen.
Weizentortillas nach Anleitung bereitstellen. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Die Gurke schälen,
der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und
die Gurke in fünf Zentimeter lange Stifte schneiden.
Entenbrust im ausgeschalteten Backofen rund zehn Minuten ruhen lassen,
dann schräg in Streifen tranchieren.
Zum Servieren das Entenfleisch sowie das Gemüse in die Weizentortillas
verteilen, aufrollen und auf einer Platte anrichten.
Dazu die Sojasauce reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Hähnchenflügel
1. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und die Haut mehrfach einschneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken. Limette ...
Würzige Hähnchenschenkel
1. Hähnchenschenkel in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken. Mit den restlichen Z ...
Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip
fur ein rechteckiges Backblech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Mehl in einen Plastikbeutel geben, mischen. Die Poule ...
1. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und die Haut mehrfach einschneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken. Limette ...
Würzige Hähnchenschenkel
1. Hähnchenschenkel in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken. Mit den restlichen Z ...
Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip
fur ein rechteckiges Backblech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Mehl in einen Plastikbeutel geben, mischen. Die Poule ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe