Entenbrust mit Weizentortillas

  600g Entenbrust; +/-
  2tb Apfelessig
  3tb Honig
  3tb Dunkle Sojasauce
  1l Wasser, +/-
  10 Weizentortillas; +/-
  4 Frühlingszwiebeln
  1 Gurke
   Dunkle Sojasauce
 
REF:  Tele 29/04 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Entenbrust gründlich waschen und trockentupfen. Den Apfelessig mit
Wasser, dem Honig und der Sojasauce im Wok oder in einer grossen Pfanne
verrühren und aufkochen, bis eine Art Sirup entsteht.
Entenbrust mit diesem Sirup übergiessen und mindestens vier Stunden
marinieren.

Backofen auf 240 oC vorheizen.

Entenbrust abtropfen lassen und mit der Brustseite nach oben in einen
Bräter legen, etwas Wasser dazugiessen. Das Fleisch rund fünfzehn
Minuten braten, dann die Temperatur auf 180 oC reduzieren und eine
weitere Viertelstunde garen. Wenn nötig, etwas Wasser zufügen.

Weizentortillas nach Anleitung bereitstellen. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Die Gurke schälen,
der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und
die Gurke in fünf Zentimeter lange Stifte schneiden.

Entenbrust im ausgeschalteten Backofen rund zehn Minuten ruhen lassen,
dann schräg in Streifen tranchieren.

Zum Servieren das Entenfleisch sowie das Gemüse in die Weizentortillas
verteilen, aufrollen und auf einer Platte anrichten.
Dazu die Sojasauce reichen.



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