Apfel-Kürbis-Suppe
250g Kürbisfleisch ohne Schale und Kerne | ||
4 Fein-säürliche Äpfel (etwa Gloster) | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
2 Zwiebeln | ||
40g Butter | ||
2tb Feines Dinkelmehl (oder Weizenmehl Type 405) | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Geriebene Muskatnuss | ||
1 Msp. Inwerpulver | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
1. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die
Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln
schälen und klein würfeln.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten. Kürbis und Äpfel hinzufügen und bei sanfter Hitze und unter
Rühren zwei Minuten dünsten. Das Mehl überstäuben, unterrühren und
kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe unterrühren und alles aufkochen.
3. Alles bei sanfter Hitze 6-8 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Ingwer abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und unter die
Suppe rühren, nochmals abschmecken. Die Kresseblättchen abschneiden.
Die Suppe auf Teller füllen und mit der Kresse bestreut servieren.
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