Apfel-Kürbis-Suppe

  250g Kürbisfleisch ohne Schale und Kerne
  4 Fein-säürliche Äpfel (etwa Gloster)
  1 Zitrone; den Saft
  2 Zwiebeln
  40g Butter
  2tb Feines Dinkelmehl (oder Weizenmehl Type 405)
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1pn Geriebene Muskatnuss
  1 Msp. Inwerpulver
  200g Schlagsahne
  1 Kästchen Kresse



Zubereitung:
1. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die
Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln
schälen und klein würfeln.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten. Kürbis und Äpfel hinzufügen und bei sanfter Hitze und unter
Rühren zwei Minuten dünsten. Das Mehl überstäuben, unterrühren und
kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe unterrühren und alles aufkochen.

3. Alles bei sanfter Hitze 6-8 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Ingwer abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und unter die
Suppe rühren, nochmals abschmecken. Die Kresseblättchen abschneiden.
Die Suppe auf Teller füllen und mit der Kresse bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Grünes Carpaccio Mit Riesengarnelen
Die Riesengarnelen schälen, den Darm entfernen und längs halbieren. In etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, S ...
Grünes Tomaten-Chutney
Tomaten grob würfeln, Äpfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob hacken. Zusammen mit dem Salz in einen grossen Koc ...
Grütze vom Finkenwerder Herbstprinz
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zitrone auspressen, Saft mit 50 ml Wasser misc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe