Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel
300g grüner Spargel | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Balsamessig | ||
1c Gemüsebrühe | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 geräucherte Entenbrust | ||
2tb Pinienkerne | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang abschneiden.
Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser
geben, dann die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen nochmals circa
eine Minute blanchieren. Anschließend abgießen, mit Eiswasser
abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und
beiseite stellen. Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit
Balsamessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette
verrühren.
Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne Scheiben
schneiden und dekorativ auf großen Tellern anrichten. Spargelstücke in
der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschließend über den Spargel
geben. In der noch heißen Pfanne die Butter schmelzen und über den
Salat träufeln, mit den Schnittlauchspitzen garnieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b3.phtml
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Alexander Herrmann",
: : WDR 09.09.2002; Rezept von A. H.
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoli-Reis mit Käse
Reis in Brühe 15-20 Min. garen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Broccoli nach Packungsanweisung garen. K ...
Broccoli-Risotto
Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden, in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb dünsten. D ...
Broccolirollen an pikanter Tomatensauce
Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren ...
Reis in Brühe 15-20 Min. garen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Broccoli nach Packungsanweisung garen. K ...
Broccoli-Risotto
Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden, in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb dünsten. D ...
Broccolirollen an pikanter Tomatensauce
Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe