Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel

  300g grüner Spargel
  1bn Schnittlauch
  2tb Balsamessig
  1c Gemüsebrühe
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 geräucherte Entenbrust
  2tb Pinienkerne
  1tb Butter



Zubereitung:
Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang abschneiden.
Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser
geben, dann die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen nochmals circa
eine Minute blanchieren. Anschließend abgießen, mit Eiswasser
abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und
beiseite stellen. Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit
Balsamessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette
verrühren.


Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne Scheiben
schneiden und dekorativ auf großen Tellern anrichten. Spargelstücke in
der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschließend über den Spargel
geben. In der noch heißen Pfanne die Butter schmelzen und über den
Salat träufeln, mit den Schnittlauchspitzen garnieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b3.phtml
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Alexander Herrmann",
: : WDR 09.09.2002; Rezept von A. H.
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoli-Reis mit Käse
Reis in Brühe 15-20 Min. garen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Broccoli nach Packungsanweisung garen. K ...
Broccoli-Risotto
Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden, in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb dünsten. D ...
Broccolirollen an pikanter Tomatensauce
Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe