Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce
4 Entenbrüstchen zu je 180 g | ||
Salz | ||
Beifuß | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 0.25l Bratensauce | |
2 Calvados | ||
40g geschlagene Sahne | ||
2 Äpfel | ||
10g Butter | ||
Kroketten: | 500g Kartoffeln; gekocht | |
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
20g Kartoffelstärke | ||
Rosenkohl: | 500g Rosenkohl | |
20g Butter |
Zubereitung:
Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne
Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben
schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der
Bratensauce aufgiessen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus
Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten
formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in
Butter anschwenken.
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