Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce

  4 Entenbrüstchen zu je 180 g
   Salz
   Beifuß
   Pfeffer
 
Sauce: 0.25l Bratensauce
  2 Calvados
  40g geschlagene Sahne
  2 Äpfel
  10g Butter
 
Kroketten: 500g Kartoffeln; gekocht
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  20g Kartoffelstärke
 
Rosenkohl: 500g Rosenkohl
  20g Butter



Zubereitung:
Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne
Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben
schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der
Bratensauce aufgiessen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus
Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten
formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in
Butter anschwenken.



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