Käsehuhn

  1 Küchenfertiges Huhn, ca. 1,2 kg
  12tb Olivenöl
  800g Zwiebeln
  1 Dose/n Tomaten oder 4 reife Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  180g Grüne Oliven
  400g Gravièra (alternativ Parmesan)



Zubereitung:
Das Huhn innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen und in
Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und
Teile darin goldbraun braten.

Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Tomaten nach Bedarf
überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch klein schneiden.

Die Zwiebeln und die Tomaten zum Huhn geben und alles mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Topfinhalt zugedeckt etwa eine Stunde schmoren
lassen.

Inzwischen die Oliven entkernen, klein hacken und die letzten zehn
Minuten mitschmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse reiben
und über das Gericht streuen.

Sobald der Käse geschmolzen ist, das Huhn servieren. Dazu passt Reis.



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