Sauerkraut-Äpfel
1tb Butterschmalz | ||
1sm Zwiebel | ||
100g Sauerkraut aus der Dose | ||
100g Bauernleberwurst, grob | ||
1tb Petersilie; grob gehackt | ||
1tb Sahne, sauer; evtl. bis zur doppelten Menge nehme | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1tb Semmelbrösel | ||
4 Jonathanäpfels je ca. 100 g | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Butterschmalz glasig
dünsten. Das Sauerkraut zufügen und 10 Minuten dünsten, falls nötig
etwas Wasser angiessen.
Die Leberwurst aus der Pelle dazudrücken, weiterdünsten, bis sich
alles gut verbunden hat. Petersilie und saure Sahne zufügen, würzen.
Die Semmelbrösel untermischen.
Von den Äpfel einen zweifingerbreiten Deckel abschneiden. Die Äpfel
aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken, unter das Sauerkraut mischen
und kurz mitdünsten.
Die Sauerkrautmischung in die Äpfel füllen und den Deckel wieder
daraufsetzen. Die Äpfel auf ein Stück Alufolie oder in eine gefettete
Form setzen. Im auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen 30
Minuten garen.
Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997
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