Entenfüsse mit Austernsauce (Haoyou yajiao, Guangdong)
30 Entenfüsse | ||
4ts Dunkle Sojasauce | ||
2ts Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
2ts Ingwer; gehackt | ||
1tb Reiswein | ||
1 Tas. Klare Fleischbrühe | ||
2tb Austernsauce | ||
1ts Orangenschale; gehackt | ||
2 Sternanisfrüchte | ||
Glutamat; nach Geschmack | ||
Stärkemehl | ||
Sesamöl | ||
6ts Pflanzenöl |
Zubereitung:
Die Entenfüsse mit Salzwasser abbürsten und mit der Hälfte der
Sojasauce einreiben.
In einem Wok die Hälfte vom Pflanzenöl stark erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Ingwer darin kräftig braten. mit Reiswein
ablöschen, die Entenfüsse zugeben, unter Rühren kurz braten und
alles in einen Schmortopf geben. Die Brühe, die Hälfte der
Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie Zucker,
Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten weich
sind.
In eine Schüssel geben und im Dämpfer nochmals erhitzen.
Anschliessend die Entenfüsse herausnehmen und auf einer Platte
anrichten.
Im Wok das restliche Pflanzenöl erhitzen. Den Sud, die restliche
Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben und mit etwas
Stärke binden. mit Sesamöl beträufeln und über das Gericht geben.
Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indische Tomatensuppe
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin ...
Indische Triangel
30 Minuten (ohne Ruhezeit), einfach Die Zutaten fA¼r den Teig verrA¼hren. Teig ausrollen und einschlagen fA¼r einige ...
Indischer Gemüsereis
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, ...
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin ...
Indische Triangel
30 Minuten (ohne Ruhezeit), einfach Die Zutaten fA¼r den Teig verrA¼hren. Teig ausrollen und einschlagen fA¼r einige ...
Indischer Gemüsereis
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe