Entenragout mit Orangensosse
2 Entenbrustfilets a 250 g | ||
6tb Sojasosse nach Beliebenetwas mehr | ||
1ts Sambal Oelek | ||
3 Orangen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
30g Zucker | ||
350ml Hühnerbrühe | ||
0.125l Orangensaft | ||
2tb Speisestärke |
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets häuten. Die Haut eines Filets würfeln, in der
Pfanne ausbraten. Entenfleisch in dünne Streifen schneiden. In
Sojasosse und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schälen, dass die
weisse Haut vollständig abgelöst wird. Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden.
Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett
rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker
karamelisieren lassen. Mit Hühnerbrühe und Orangensaft ablöschen und
rühren, bis sich der Karamel gelöst hat.
Marinade in die Sosse geben, mit Sojasosse und Sambal Oelek
abschmecken. Wenn nötig, Stärke in Wasser anrühren und in die
kochende Sosse rühren. Fleisch, Frühlingszwiebeln und Orangenfilets in
die Sosse geben und nochmals aufkochen.
Pro Portion ca. 368 kcal/1537 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Orange, P4
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