Spargel-Reis-Suppe
2 Stengel Zitronengras | ||
1 Zwiebel | ||
1 Butter | ||
100g Brauner Reis | ||
1.5l Gemüsebouillon | ||
4 Pouletschenkel | ||
400g Grüne Spargeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach Einer Kolumne Von: | Anne-Marie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken
quetschen, damit die Aromastoffe austreten können.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der
warmen Butter hellgelb dünsten. Den Reis und das Zitronengras
dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, dann die
Pouletschenkel beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa
20 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Spargelenden um etwa 1/3 kürzen und die Stangen im
hinteren Teil leicht schälen. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden.
Nach 20 Minuten Kochzeit die Spargeln in die Suppe geben und alles
weiterhin zugedeckt auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten kochen
lassen, bis die Spargeln weich sind.
Das Zitronengras entfernen. Die Pouletschenkel aus der Bouillon
nehmen, die Haut ablösen, das Fleisch vom Knochen lösen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in die Suppe geben und diese
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minuten-Haschee
Die Zwiebeln fein wiegen und mit dem Fleisch in dem heissen Fett anbraten. Tomatenmark und Gewürze zufügen und das ...
Minuten-Rumsteak mit Ruccola und
Bei dem Metzger meines Vertrauens kaufe ich pro Gast zwei Scheiben vom besten Rumpsteak (was in manchen Gegenden auch Le ...
Minutensteaks in Zitronensauce
Die Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit Zitronensaft verrühren, die Steaks damit bestreichen, ein p ...
Die Zwiebeln fein wiegen und mit dem Fleisch in dem heissen Fett anbraten. Tomatenmark und Gewürze zufügen und das ...
Minuten-Rumsteak mit Ruccola und
Bei dem Metzger meines Vertrauens kaufe ich pro Gast zwei Scheiben vom besten Rumpsteak (was in manchen Gegenden auch Le ...
Minutensteaks in Zitronensauce
Die Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl mit Zitronensaft verrühren, die Steaks damit bestreichen, ein p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe