Spargel-Reis-Suppe

  2 Stengel Zitronengras
  1 Zwiebel
  1 Butter
  100g Brauner Reis
  1.5l Gemüsebouillon
  4 Pouletschenkel
  400g Grüne Spargeln
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einer Kolumne Von:  Anne-Marie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnau



Zubereitung:
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken
quetschen, damit die Aromastoffe austreten können.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der
warmen Butter hellgelb dünsten. Den Reis und das Zitronengras
dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, dann die
Pouletschenkel beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa
20 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen die Spargelenden um etwa 1/3 kürzen und die Stangen im
hinteren Teil leicht schälen. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden.

Nach 20 Minuten Kochzeit die Spargeln in die Suppe geben und alles
weiterhin zugedeckt auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten kochen
lassen, bis die Spargeln weich sind.

Das Zitronengras entfernen. Die Pouletschenkel aus der Bouillon
nehmen, die Haut ablösen, das Fleisch vom Knochen lösen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in die Suppe geben und diese
mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Rene Gagnaux



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