Entensauce a la Kaba
300ml Rotwein, | ||
1tb Zucker | ||
4tb Balsamico | ||
2 Schalotten (fein gewürfelt) | ||
225ml Entenfond | ||
1ts Rosmarinnadeln (frisch, grob gehackt) | ||
1tb Cassis oder Schwarzes Johannisbeergelee | ||
1 Prise/n Rhas Al Hanout | ||
0.5ts Orangenzesten | ||
Salz | ||
Pfeffer (gemahlen) | ||
50g Butter (kleine Würfelchen) |
Zubereitung:
Den Rotwein auf ein Drittel einkochen (reduzieren). Den Zucker in einem
Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen und darin die
Scharlottenwürfel karamellisieren.
Mit Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen.
Fond, den reduzierten Rotwein, Rhas Al Hanout, Orangenzesten zugeben
und wieder um die Hälfte einkochen. Den aufgefangenen Fleischsaft der
Entenbrust, Rosmarin und Cassis kurz mitköcheln.
Abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. mit eiskalter Butter
aufmontieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 20.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ei-Walnuss-Dressing
1. Die Eier mit einem Holzlöffel durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder im Mixer zerkleinern. 2. Zucker, Caye ...
Elegante Vinaigrette
Schalotte schälen, halbieren und möglichst klein würfeln. Portwein in einem kleinen Topf auf 2 EL reduzieren. Sherrye ...
Empanadas mit Salsa de Chile Roja
Salsa: Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hac ...
1. Die Eier mit einem Holzlöffel durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder im Mixer zerkleinern. 2. Zucker, Caye ...
Elegante Vinaigrette
Schalotte schälen, halbieren und möglichst klein würfeln. Portwein in einem kleinen Topf auf 2 EL reduzieren. Sherrye ...
Empanadas mit Salsa de Chile Roja
Salsa: Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe