Entensauce a la Kaba

  300ml Rotwein,
  1tb Zucker
  4tb Balsamico
  2 Schalotten (fein gewürfelt)
  225ml Entenfond
  1ts Rosmarinnadeln (frisch, grob gehackt)
  1tb Cassis oder Schwarzes Johannisbeergelee
  1 Prise/n Rhas Al Hanout
  0.5ts Orangenzesten
   Salz
   Pfeffer (gemahlen)
  50g Butter (kleine Würfelchen)



Zubereitung:
Den Rotwein auf ein Drittel einkochen (reduzieren). Den Zucker in einem
Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen und darin die
Scharlottenwürfel karamellisieren.
Mit Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen.
Fond, den reduzierten Rotwein, Rhas Al Hanout, Orangenzesten zugeben
und wieder um die Hälfte einkochen. Den aufgefangenen Fleischsaft der
Entenbrust, Rosmarin und Cassis kurz mitköcheln.
Abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. mit eiskalter Butter
aufmontieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 20.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



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