Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille

  1kg Säuerliche Äpfel
  3 Zitronen; Saft
  2 Nicht zu reife Mangos
  1.25kg Gelierzucker
  1 Vanillestengel
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/99
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die
Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Pfanne geben und
sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sich die Äpfel nicht braun
verfarben.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses
ebenfalls klein würfeln. Zu den Äpfeln geben.

Den Gelierzucker zu den Früchten geben. Den Vanillestengel der Länge
nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten Samen
beifügen. Alles gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der
Gelierzuckerpackung etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort
in saubere Gläser mit Drehverschlussdeckel füllen. Kühl und dunkel
aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Rhabarber mit Streusel und Vanille-Sauce
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine feuerfeste Pl ...
Gebackener Rissoni-Pudding
Den Backofen auf Niedrighitze (150oC) vorheizen. Die Rissoni in einem Topf mit sprudelndem Wasser 3-4 Minuten al dente k ...
Gebackener Ziegenkäse mit Feigenvariationen
Die Feigen waschen, schälen und die Hälfte in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit etwas Zucker und Johannisbeersaft (oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe