Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille

  1kg Säuerliche Äpfel
  3 Zitronen; Saft
  2 Nicht zu reife Mangos
  1.25kg Gelierzucker
  1 Vanillestengel
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/99
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die
Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Pfanne geben und
sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sich die Äpfel nicht braun
verfarben.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses
ebenfalls klein würfeln. Zu den Äpfeln geben.

Den Gelierzucker zu den Früchten geben. Den Vanillestengel der Länge
nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten Samen
beifügen. Alles gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und nach Anweisung auf der
Gelierzuckerpackung etwa vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort
in saubere Gläser mit Drehverschlussdeckel füllen. Kühl und dunkel
aufbewahren.



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