Erbeerlikör I

  600g Sahne
  2tb Zucker
  400g Erdbeeren
  1 Päckchen Vanillezucker
   knapp 1/8 l Weingeist (90%)



Zubereitung:
Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 min bei geringer Hitze
etwas einkochen lassen.

Erdbeeren waschen, trockentupfen und entstielen, mit Vanillezucker
pürieren und unter die Sahne rühren. Weitere 5 min köcheln lassen.
Danach abkühlen lassen.

Weingeist unter die Erdbeer-Sahne mischen und in eine Flasche füllen.
Einige Tage ziehen lassen. Vor dem servieren Flasche in warmes Wasser
stellen, gut schütteln.

** Gepostet von: Steffi Kliebenstein

Erfasser: Steffi

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Getränk, Likör, Erdbeere, Alkoholisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen in gewürzter Kokossauce
1. Garnelen schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer belassen 2. Darm entfernen und in eine Auflaufform ...
Garnelen Suahili
30 Minuten, einfach Fein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Die geschälten Tomaten würfelig schneiden und beige ...
Garnelen-Curry mit Aprikosen
Die Trockenfrüchte harmonieren wunderbar mit der verhaltenen Schärfe der roten Currypaste Knoblauch pellen und in dü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe