Erbeermarmelade mit Holunderblüten

  2kg Erdbeeren; sehr reif
  2kg Gelierzucker
  2 Holunderblütendolden



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen
und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen
und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.

Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abschäumen.

Intzwischen sauber gewaschene Gläser vorwärmen.

Die abgezupften Holunderblueten auf die Gläser verteilen und die
Erdbeermarmelade heiss einfüllen. Sofort verschliessen.

Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedeckter Apfelkuchen Mel
Den Teig eine Stunde vor Gebrauch zubereiten und kühl stellen: Mehl, Zucker und Zimt mischen. Kalte Butterstücke beige ...
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm
(*) Für eine gefettete beschichtete Springform von 24 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten ...
Gedeckter Apfelkuchen mit Nusssahne
Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten (Mürbe-)Teig zusammenfügen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe