Erbsen im Kartoffelnest
800g mehligkochende Kartoffeln | ||
500g Erbsen | ||
0.25l Gemüsebrühe (knapp) | ||
Salz | ||
Zucker | ||
2tb Butter | ||
2 Eigelb | ||
frisch gemahlenem Pfeffer | ||
Muskat | ||
50g geriebenem Emmentaler Käse |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in
Gemüsebrühe mit etwas Salz und Zucker rund 20 min. dünsten. Die
Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit etwas Salz, Butter,
Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen
Spritzbeutel mit einer mittelgrossen Tülle füllen und acht
Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte
eine Mulde drücken.
Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester füllen und
mit Emmentaler Käse bestreuen. Im 200 Grad heissen Ofen rund 15 min.
überbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 9 vom 4. März 1995, Seite 10
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Kartoffel, Gemüse, Erbsen, Vorspeise
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