Karamel Kartoffeln dänisch
750g Kartoffeln, kleine | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
100g Zucker | ||
60g Butter | ||
1tb Wasser | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
0.5 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
In Dänemark, dem aussergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne
und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto
Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz
neuen Art Kartoffeln zuzubereiten.
Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen
Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen.
Etwas abkühlen lassen und schälen.
Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten.
Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen. Kartoffeln reingeben
und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse überzogen sind.
In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen.
Kartoffeln damit garnieren.
Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemüse passen alle Kohlsorten.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menü 5/173
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schupfnudeln
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, dann etwas abkühlen lassen und pellen. Die warmen Kartoffeln dur ...
Schupfnudeln
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgiessen und die Kartoffeln z ...
Schupfnudeln - Tm
Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mische ...
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, dann etwas abkühlen lassen und pellen. Die warmen Kartoffeln dur ...
Schupfnudeln
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgiessen und die Kartoffeln z ...
Schupfnudeln - Tm
Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe