Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen
750g Kartoffeln | ||
2md Äpfel | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
750g Wirsing | ||
2md Zwiebeln | ||
2ts Öl | ||
1ts Gemüsebrühe (evtl. mehr) | ||
4 Geflügel-Bratwürstchen (à ca. 50 g) (evtl. mehr) | ||
0.125l Milch | ||
2ts Meerrettich (evtl. mehr) | ||
Muskat | ||
2tb Sonnenblumenkerne (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen. Grob würfeln. 1 Apfel schälen,
vierteln und entkernen. Mit Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.
2. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Wirsing fein schneiden.
3. Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln, in 1 TL heissem Öl andünsten.
Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz mitdünsten. 1/8 l
Wasser zugiessen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10
Minuten dünsten.
4. Würstchen in 1 TL heissem Öl ca. 8 Minuten braten. Kartoffeln
abgiessen. Milch zugeben, alles zerstampfen. Mit Salz, Meerrettich und
Muskat abschmecken. Warm stellen.
5. Übrigen Apfel waschen und würfeln. Übrige Zwiebel in Ringe
schneiden. Würstchen herausnehmen, warm stellen.
6. Zwiebel und Kerne im Bratfett bräunen. Apfel zufügen und kurz
unter Wenden mitdünsten. Würstchen mit Püree und Wirsing anrichten.
Die Zwiebel-Apfelmischung darüber verteilen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 370 1550 17 16 38
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