Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen

  750g Kartoffeln
  2md Äpfel
   Salz, weißer Pfeffer
  750g Wirsing
  2md Zwiebeln
  2ts Öl
  1ts Gemüsebrühe (evtl. mehr)
  4 Geflügel-Bratwürstchen (à ca. 50 g) (evtl. mehr)
  0.125l Milch
  2ts Meerrettich (evtl. mehr)
   Muskat
  2tb Sonnenblumenkerne (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen. Grob würfeln. 1 Apfel schälen,
vierteln und entkernen. Mit Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.

2. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Wirsing fein schneiden.

3. Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln, in 1 TL heissem Öl andünsten.
Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz mitdünsten. 1/8 l
Wasser zugiessen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10
Minuten dünsten.

4. Würstchen in 1 TL heissem Öl ca. 8 Minuten braten. Kartoffeln
abgiessen. Milch zugeben, alles zerstampfen. Mit Salz, Meerrettich und
Muskat abschmecken. Warm stellen.

5. Übrigen Apfel waschen und würfeln. Übrige Zwiebel in Ringe
schneiden. Würstchen herausnehmen, warm stellen.

6. Zwiebel und Kerne im Bratfett bräunen. Apfel zufügen und kurz
unter Wenden mitdünsten. Würstchen mit Püree und Wirsing anrichten.
Die Zwiebel-Apfelmischung darüber verteilen.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 370 1550 17 16 38



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chateaubriand
Das Filetstück von den Sehnen befreien und in Form drücken. Mit Öl einpinseln und in einer heissen Grillpfanne gegen die ...
Chateaubriand mit Pomodori Secci
(*) Böuf de Hohenlohe Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heissem Wasser blanchieren. Das Fleisch quer z ...
Chateaubriand mit Pomodori Secci (Getrocknete Tomaten)
Zubereitung: Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heissem Wasser blanchieren. Das Fleisch quer zur Faser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe