Erbsen-Mais-Auflauf
400g Mais | ||
400g Erbsen | ||
2ts (-3) gekörnte Brühe | ||
30ml Milch | ||
1tb Mehl | ||
3tb (-4) Öl, vorzugsweise Distelöl | ||
Nudeln: | 200g (-300 g) Spiralnudeln: (keine Eiernudeln) | |
Zur ABdeckung: | 250g Mozzarella |
Zubereitung:
Nudeln garen.
Erbsen oder Mais kann entweder aus der Dose oder tiefgefroren
verwendet werden. Wobei man die Erbsen und den Mais vorher in
Salzwasser garen sollte. Das Kochwasser (bzw die Flüssigkeit aus
den Dosen) nicht (!) wegschütten.
Backofen auf 225 GradC vorheizen. Aus Mehl und Öl eine
helle (!) Mehlschwitze herstellen (Mehl und Öl in einen Topf
geben, gut (so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind) und auf
höchster Stufe erhitzen. Die Mischung mit einem Schneebesen
ständig rühren. Sobald das Mehl zu bräunen beginnt, ist die
helle Mehlschwitze fertig. Herd abschalten.
Jetzt sofort alles Wasser aus den Dosen (maximal 200 ml) zugeben
und gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann Milch
zufügen und alles kurz (!) aufkochen lassen. Wenn jetzt diese
Sosse nicht sämig genug ist oder zu fest sein sollte entweder noch
zusätzlich Mehlschwitze oder Milch zufügen. Auf keinen Fall mit
Hilfe von Stärke binden, da sich sonst diese Mischung trennen
würde! Mit gekörnter Brühe abschmecken.
Zum Schluss Mais und Erbsen untermengen und alles zusammen mit den
bereits gegarten Nudeln mischen. (Es macht nichts, wenn diese
Mischung nicht heiss sein sollte, das wird sie ja im Backofen.)
Eine feuerfeste Form, in die alles reinpasst, mit Butter ausfetten.
Dieses Gemisch reinfüllen und obenauf Mozzarella in Scheiben
geschnitten legen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten (je nach
Bräune des Mozzarella) überbacken.
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Fleischlos, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salsa di Pomodori - TOMATENSAUCE
In einem 2 bis 3 l fassenden Emaille- oder rostfreien Kochtopf das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bilde ...
Salsa di rucula (Rucola-Sauce - Lombardei)
Rucula (Rauke) putzen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen und mit dem Mixer verrühren. Die zerkleinerte ...
Salsa picante - Scharfe Tomatensauce
Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und ...
In einem 2 bis 3 l fassenden Emaille- oder rostfreien Kochtopf das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bilde ...
Salsa di rucula (Rucola-Sauce - Lombardei)
Rucula (Rauke) putzen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen und mit dem Mixer verrühren. Die zerkleinerte ...
Salsa picante - Scharfe Tomatensauce
Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe