Erbsen-Möhren-Gemüse Gemuos von arbaitz unt rüben

  250g Möhren
  50g Butter
  0.125l Fleischbrühe
   Salz
  1ts Zucker
   Thymian
   Estragon
  250g junge Erbsen
  5tb saure Sahne
  2tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Möhren schaben und waschen. Junge Möhren werden nur gewaschen und
bleiben ganz. Die Möhren in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden.
In der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe zugiessen und ca.
10 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon würzen und
die Erbsen auffüllen. Das Gemüse nun noch ca. 10 Minuten zugedeckt
weiterdünsten. Mit der sauren Sahne binden, die feingewiegte
Petersilie darüberstreuen und servieren.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Erbsen, Möhren, Mittelalter



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