Erbsensalat mit Krabben
1md Eier | ||
200g frische Erbsen | ||
100g Krabbenfleisch möglichst Nordseekrabben, frisch gepult) | ||
1sm Tomate | ||
1bn gemischte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, | ||
Pimpinelle, Borretsch, Zitronenmelisse und Ke | ||
100g Crème fraîche | ||
100g Magermilchjoghurt | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts scharfer Senf | ||
2 Baguettebrötchen | ||
2tb Chiliöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Eier 8 bis 10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und hacken
oder mit dem Eischneider würfeln. Die Erbsen in reichlich Wasser ca 2
Minuten sprudelnd kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Den Backofen
auf 250 Grad vorheizen.
Krabbenfleisch auf einem Sieb kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen
und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Tomate waschen und würfeln.
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Creme fraiche mit Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Eier- und
Tomatenwürfel, Erbsen, Krabben und Kräuter untermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen halbieren, etwas weiche Krume herausholen, sodass man die
Hälften gut füllen kann. Brötchenhälften nebeneinander auf ein
Backblech legen, in den heissen Ofen schieben und etwa 5 Minuten
backen, bis sie knusprig sind.
Herausnehmen, mit Chiliöl beträufeln, mit dem Salat füllen und
sofort servieren.
**************** Quelle: ???
Erfasst:H.-J.Strauch
Stichworte: Salat, Krabben, Erbsen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mezze: Foul (Bohnensalat)
Bohnen mit einem Liter Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Einweichwasser abgiessen und mit 1 Liter Wasse ...
Mezze: Scharfer Tomatensalat
Gehäutete Tomaten vierteln und entkernen. Grüne Chili, Koriander, getrocknete Tomaten, Staudensellerie (oder Frühling ...
Mezze: Tabouleh (Bulgur- Oder Cous-Cous Salat)
Den gegarten Griess abkühlen lassen. Blätter der Minze und der Blattpetersilie abpflücken und schneiden. Von der Chil ...
Bohnen mit einem Liter Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Einweichwasser abgiessen und mit 1 Liter Wasse ...
Mezze: Scharfer Tomatensalat
Gehäutete Tomaten vierteln und entkernen. Grüne Chili, Koriander, getrocknete Tomaten, Staudensellerie (oder Frühling ...
Mezze: Tabouleh (Bulgur- Oder Cous-Cous Salat)
Den gegarten Griess abkühlen lassen. Blätter der Minze und der Blattpetersilie abpflücken und schneiden. Von der Chil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe