Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

  150g TK-Himbeeren
  1 Kopf Blattsalat
  1bn Brunnenkresse
  1 Schalotte
  2md Äpfel , säürlich
  500g Geflügelleber
  2tb Butter
  3tb Portwein
  3tb Himbeeressig
   Salz
   Pfeffer, schwarz a.d.M.



Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen,
waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Äpfel waschen,
Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in Scheiben schneiden. Die
Leber abbrausen und trockentupfen. In der heißen Butter bei schwacher
Hitze 5 bis 6 Min. braten, herausnehmen und warm stellen. Die
Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe zugeben und kurz
anbraten. Mit Portwein und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Leber und Apfelringe auf dem Salat anrichten. Mit der
lauwarmen Marinade beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Pro Portion: ca. 290 kcal



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