Erbsentopf (aus getrockneten grünen Erbsen)
500g Getrocknete Grüne Erbsen | ||
5dl Wasser | ||
400g Durchwachsener Speck | ||
bn Suppengrün | ||
2 p. Port. Zwiebeln | ||
3 p. Port. Möhren | ||
300g Kartoffeln | ||
Lorbeerblatt | ||
1ts Majoran (getrocknet) | ||
6x Kleine Brühwürstchen | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Grünen Erbsen (1) über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag Mit den Einweichwasser zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten vorkochen;
Speck (am Stück) zufügen und noch weitere 45 Minuten kochen.
Suppengrün putzen und waschen, Zwiebeln schälen und feinhacken, Möhren
und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Nach ca. 1 Stunde Kochzeit, das vorbereitete Gemüse mit dem Lorbeerblatt
und dem Majoran in die Suppe geben.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Speck herausnehmen und in Stücke
schneiden, mit den Brühwürstchen in die Suppe geben. Lorbeerblatt
entfernen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, sehr heiss servieren.
(1) Getrocknete grüne Erbsen: im Gegensatz zu gelben Erbsen sind sie etwas
kräftiger im Geschmack.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Eintopf, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelgulasch
Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, Hackfleisch zugeben und braun braten. ...
Zwiebelhacksteak
Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache Steaks formen. 2 El. Öl erhitzen und die Hackstea ...
Zwiebelhähnchen 'Gourmet'
Hähnchenbrustfilets in eine feuerfeste Form legen. Maggi Meisterklasse Zwiebelcreme Suppe mit süsser Sahne verrüh ...
Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, Hackfleisch zugeben und braun braten. ...
Zwiebelhacksteak
Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache Steaks formen. 2 El. Öl erhitzen und die Hackstea ...
Zwiebelhähnchen 'Gourmet'
Hähnchenbrustfilets in eine feuerfeste Form legen. Maggi Meisterklasse Zwiebelcreme Suppe mit süsser Sahne verrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe