Erbsentopf (aus getrockneten grünen Erbsen)

  500g Getrocknete Grüne Erbsen
  5dl Wasser
  400g Durchwachsener Speck
  bn Suppengrün
  2 p. Port. Zwiebeln
  3 p. Port. Möhren
  300g Kartoffeln
   Lorbeerblatt
  1ts Majoran (getrocknet)
  6x Kleine Brühwürstchen
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Grünen Erbsen (1) über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag Mit den Einweichwasser zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten vorkochen;
Speck (am Stück) zufügen und noch weitere 45 Minuten kochen.

Suppengrün putzen und waschen, Zwiebeln schälen und feinhacken, Möhren
und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Nach ca. 1 Stunde Kochzeit, das vorbereitete Gemüse mit dem Lorbeerblatt
und dem Majoran in die Suppe geben.

Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Speck herausnehmen und in Stücke
schneiden, mit den Brühwürstchen in die Suppe geben. Lorbeerblatt
entfernen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, sehr heiss servieren.

(1) Getrocknete grüne Erbsen: im Gegensatz zu gelben Erbsen sind sie etwas
kräftiger im Geschmack.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Eintopf, P6



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