Apfelstrudel #6
BLÄTTERTEIG: | 200g Mehl | |
125ml Lauwarmes Wasser | ||
1tb Lauwarmes Öl | ||
1 Ei | ||
1pn Salz, Zucker | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Butter zum Bestreichen | ||
l zum Bestreichen | ||
FÜLLUNG: | Boscop-Äpfel | |
Rosinen | ||
Gehobelte Mandeln | ||
Etwas Rum | ||
Zimt/Zucker | ||
Semmelbrösel; zum Auffangen des entstehenden Apfelsaftes |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, oben einen Krater bilden, Salz,
Zucker, Öl, Ei und Wasser nach und nach beigeben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig dünn mit Öl bestreichen. Rund 30 Minuten ruhen
lassen. Teig mit Mehl bestäuben und auf einem eingemehlten Tuch
gleichmässig ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen, zugedeckt
einige Minuten ruhen lassen. Nun den Teig vorsichtig mit dem
Handrücken hauchdünn ausziehen. Alternativ: fertigen Blätterteig
verwenden Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen
Zutaten vermengen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, buttern
und die Füllung darauf gleichmässig verteilen. Mithilfe des Tuches
vorsichtig zusammenrollen. Die Ränder einschlagen, den Strudel
nochmals mit Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben und mit
einer Palette aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa
180 Grad Celsius 20 Minuten lang backen.
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