Apfelstrudel 1

  200g glattes Mehl
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  0.063l lauwarmes Wasser (1/16)
  20g Öl
   Füllung :
  150g Äpfel, sehr reif
  40g Butter
  80g Semmelbrösel
  100g Zucker
   Zimt, gemahlen
  60g Rosinen
  60g Walnüsse, gerieben/gemahlen
  80g Butter
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus allen Zutaten auf einem unbemehlten Blech einen halbweichen Teig
machen.
Wenn sich der Teig von Händen und Brett löst und glatt geworden ist,
auf ein bemehltes Brett geben und die Oberfläche mit Öl bestreichen.
Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf ein bemehltes
Strudeltuch (halbes Leintuch) zu einem rechteckigen Fleck ausrollen und
nach allen Seiten mit den Händen so dünn wie möglich ausziehen. Man
greift dazu mit dem bemehlten Rücken der einen Hand unter den Teig und
beginnt mit der anderen Hand immer von der Teigmitte aus in Richtung zu
den Tischkanten vorsichtig zu ziehen. Der Teig muss papierdünn werden
und über die Kanten des Tisches gespannt sein.

Füllung : Man bestreut 2/3 des dünn ausgezogenen Teiges mit den in
der Butter hell gerösteten Semmelbröseln, dann mit den geschälten,
blättrig geschnittenen Äpfeln, würzt mit Zucker, Zimt und Rosinen,
eventuell mit den Nüssen, und beträufelt das freigelassene
Teigdrittel mit zerlassener Butter und schneidet den dickeren Rand weg.
Dann hebt man das Strudeltuch hoch, rollt den Teig gegen die freie
Teigseite ein und legt den Strudel mit der Teignaht nach unten auf ein
schwach gefettetes Blech. Jetzt noch mit zerlassener Butter
bestreichen. Gesamte Backzeit : 35 Minuten bei 200 Grad.
Während der ersten Backzeithälfte wird der Strudel drei Mal mit
Butter bestrichen.

Nach einem Rezept von Krista Mauler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hirseauflauf mit Äpfeln II
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben un ...
Hirseauflauf Mit Aprikosen
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein ...
Hirseauflauf mit Aprikosen
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe