Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
TEIG: | 180g Weizenmehl | |
35g Öl | ||
60ml Wasser | ||
1 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
20g Zucker | ||
FÜLLUNG: | 2kg Äpfel | |
100g Geriebene Haselnüsse | ||
1ts Zimt | ||
5tb Zucker | ||
100g Rosinen | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
VANILLEMILCH: | 0.5l Milch | |
3 Eier | ||
3tb Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
100g Geschmolzene Butter |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen
Schüssel ruhen lassen.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geriebenen
Haselnüsse anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter bestreichen
und die Füllung darauf ausbreiten. Zusammenrollen und in die
gebutterte Reine legen. Bei 180 Grad Grad ca. 60 Min. backen.
Dann mit der Vanillemilch übergiessen und weitere 30 Min. bei gleicher
Temperatur weiterbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerkonfitüre Pur und mit grünem Pfeffer und Wermut
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren put ...
Erdbeerköpfchen
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm abw ...
Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
Für die Köpfli: Die Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben. Fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken ...
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren put ...
Erdbeerköpfchen
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm abw ...
Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
Für die Köpfli: Die Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben. Fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe