Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp

 
TEIG: 180g Weizenmehl
  35g Öl
  60ml Wasser
  1 Eigelb
  1pn Salz
  20g Zucker
 
FÃœLLUNG: 2kg Äpfel
  100g Geriebene Haselnüsse
  1ts Zimt
  5tb Zucker
  100g Rosinen
  0.5 Zitrone; den Saft
 
VANILLEMILCH: 0.5l Milch
  3 Eier
  3tb Zucker
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  100g Geschmolzene Butter



Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen
Schüssel ruhen lassen.

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geriebenen
Haselnüsse anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.

Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter bestreichen
und die Füllung darauf ausbreiten. Zusammenrollen und in die
gebutterte Reine legen. Bei 180 Grad Grad ca. 60 Min. backen.
Dann mit der Vanillemilch übergiessen und weitere 30 Min. bei gleicher
Temperatur weiterbacken.



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