Apfel-Mohnstrudel'
'Teig' | ||
300g Mehl | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Wasser,lauwarm | ||
Essig | ||
'Fülle' | ||
300g Mohn,gemahlen | ||
130g Kristallzucker | ||
3tb Honig | ||
4 Rum | ||
0.5 Zitronenschale | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
0.5l Milch | ||
Semmelbrösel | ||
600g Äpfel | ||
70g Rosinen | ||
1 Zitronensaft | ||
Ei | ||
Papier | ||
Staubzucker |
Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde
machen; Öl und Salz in die Mulde geben; lauwarmes Wasser mit etwas
Essig versehen und ebenfalls zum Mehl geben; sodann zu einem glatten
Teig verarbeiten und diesen auf einen mit Öl bestrichenen Teller
legen; den Teig auch an der Oberfläche mit Öl bestreichen und 1/2
Stunde im Kühlschrank rasten lassen; Milch mit Kristall- und
Vanillezucker, sowie Rum, Honig und Zitronenschale aufkochen; danach
den Mohn einrühren und einkochen lassen; zuletzt so viele Brösel
einmengen, bis eine lockere Fülle entsteht; die Fülle erkalten
lassen.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Äpfel waschen, schälen, vierteln
und von den Kerngehäusen befreien; Äpfel in dünne Spalten schneiden
und mit Zitronensaft vermengen; zusammen mit den Rosinen unter die
erkaltete Mohnfülle ziehen; den Strudelteig so dünn wie möglich
ausrollen und danach auf einem bemehlten Tuch mit beiden Handrücken
hauchdünn ausziehen; auf ca. zwei Drittel des Teiges die Fülle
auftragen; dicke Teigränder wegschneiden; mit Hilfe des Tuches von
der bestrichenen Seite her einrollen und mit Ei bestreichen; den
Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen; im
vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten lang backen; danach auf dem
Blech erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Strudel mit Staubzucker bestreuen und portionieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Keith's Kiwi-Jam
*bzw. die entsprechende Menge Zucker & Geliermittel (im Original). Nach Packungsanweisung des Geliermittels zubereiten. ...
Keith's Kiwi-Jam
*bzw. die entsprechende Menge Zucker & Geliermittel (im Original). Nach Packungsanweisung des Geliermittels zubereiten. ...
Kelewele
Die geschälten Bananen in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Ban ...
*bzw. die entsprechende Menge Zucker & Geliermittel (im Original). Nach Packungsanweisung des Geliermittels zubereiten. ...
Keith's Kiwi-Jam
*bzw. die entsprechende Menge Zucker & Geliermittel (im Original). Nach Packungsanweisung des Geliermittels zubereiten. ...
Kelewele
Die geschälten Bananen in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Ban ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe