Apfel-Mohnstrudel'

   'Teig'
  300g Mehl
  2tb Öl
   Salz
   Wasser,lauwarm
   Essig
   'Fülle'
  300g Mohn,gemahlen
  130g Kristallzucker
  3tb Honig
  4 Rum
  0.5 Zitronenschale
  1 Pck. Vanillezucker
  0.5l Milch
   Semmelbrösel
  600g Äpfel
  70g Rosinen
  1 Zitronensaft
   Ei
   Papier
   Staubzucker



Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde
machen; Öl und Salz in die Mulde geben; lauwarmes Wasser mit etwas
Essig versehen und ebenfalls zum Mehl geben; sodann zu einem glatten
Teig verarbeiten und diesen auf einen mit Öl bestrichenen Teller
legen; den Teig auch an der Oberfläche mit Öl bestreichen und 1/2
Stunde im Kühlschrank rasten lassen; Milch mit Kristall- und
Vanillezucker, sowie Rum, Honig und Zitronenschale aufkochen; danach
den Mohn einrühren und einkochen lassen; zuletzt so viele Brösel
einmengen, bis eine lockere Fülle entsteht; die Fülle erkalten
lassen.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Äpfel waschen, schälen, vierteln
und von den Kerngehäusen befreien; Äpfel in dünne Spalten schneiden
und mit Zitronensaft vermengen; zusammen mit den Rosinen unter die
erkaltete Mohnfülle ziehen; den Strudelteig so dünn wie möglich
ausrollen und danach auf einem bemehlten Tuch mit beiden Handrücken
hauchdünn ausziehen; auf ca. zwei Drittel des Teiges die Fülle
auftragen; dicke Teigränder wegschneiden; mit Hilfe des Tuches von
der bestrichenen Seite her einrollen und mit Ei bestreichen; den
Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen; im
vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten lang backen; danach auf dem
Blech erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Strudel mit Staubzucker bestreuen und portionieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himmel und Äd
Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünsten. ...
Himmel und Erde
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser circa zehn Minuten kochen. Die Äpfel (u ...
Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt
Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe