Erdbeer-Birnen-Konfitüre
500g Erdbeeren | ||
5 Reife Birnen (ca. 750 g) | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
500g Gelierzucker 2:1 (für 1 kg Früchte) |
Zubereitung:
1. Gläser vorbereiten (siehe Seite 117). Erdbeeren waschen, putzen und
klein schneiden.
2. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch
ebenfalls klein schneiden und sofort mit Zitronensaft in einen grossen
hohen Topf geben. Erdbeeren und Gelierzucker zugeben.
3. Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen,
Fruchtmasse in Gläser füllen und verschliessen.
: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
: Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sojamilch aus geschälten Bohnen
- Quelle: Klingel:Soja und Tofu Die Bohnen in 1 Liter Wasser 12 Std. einweichen. Das Einweichwasser abgiessen. Anschlie ...
Sojapastete
Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffüllen, ...
Sojasprossen-Auflauf
150 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. 500 g Sojasprossen, 500 g Porree (i ...
- Quelle: Klingel:Soja und Tofu Die Bohnen in 1 Liter Wasser 12 Std. einweichen. Das Einweichwasser abgiessen. Anschlie ...
Sojapastete
Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffüllen, ...
Sojasprossen-Auflauf
150 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. 500 g Sojasprossen, 500 g Porree (i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe