Adamapfel
4 Äpfel | ||
0.5 Zitrone | ||
0.5l Wasser | ||
0.25l Weisswein | ||
2tb Zucker | ||
4ts Erdbeerkonfitüre | ||
50g Mandelstifte | ||
4cl Calvados | ||
0.125l Sahne | ||
0.5 Spur Vanillinzucker | ||
4 Torteletts | ||
2tb Zucker | ||
2tb Erdbeeren | ||
Zucker |
Zubereitung:
Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so
lustig aussehen.
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln. Wasser
mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten
dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit
Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados
übergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts
spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte,
gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menü 1/11
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Dessert, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschnei ...
Schneeballen mit Karamellcreme
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach 35 g Zucker einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eisch ...
Schneeberg
Eine Gratinform mit den Löffelbiskuits auslegen. Wein, Zucker, Eigelb, Rahm und Rum oder Cognac in einer Chromstahlpfan ...
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschnei ...
Schneeballen mit Karamellcreme
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach 35 g Zucker einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eisch ...
Schneeberg
Eine Gratinform mit den Löffelbiskuits auslegen. Wein, Zucker, Eigelb, Rahm und Rum oder Cognac in einer Chromstahlpfan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe