Adamapfel
4 Äpfel | ||
0.5 Zitrone | ||
0.5l Wasser | ||
0.25l Weisswein | ||
2tb Zucker | ||
4ts Erdbeerkonfitüre | ||
50g Mandelstifte | ||
4cl Calvados | ||
0.125l Sahne | ||
0.5 Spur Vanillinzucker | ||
4 Torteletts | ||
2tb Zucker | ||
2tb Erdbeeren | ||
Zucker |
Zubereitung:
Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so
lustig aussehen.
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln. Wasser
mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten
dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit
Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados
übergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts
spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte,
gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menü 1/11
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Dessert, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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