Gazpacho-Sorbet

  1tb Zucker
  125ml Wasser
  400ml Tomatensaft
  1tb Tomatenmark (evtl. mehr)
  2 Frühlingszwiebeln, geputzt und gehackt
  0.5 Grüne Paprikaschote, entkernt und gehackt
  1 Grüne Chilischote, entkernt und gehackt
  1sm Knoblauchzehe
  1tb Zitronensaft
  1ds Worcestersauce
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den Zucker langsam im Wasser auflösen, dann zum Kochen bringen. 5
Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alle restlichen Zutaten in Mixer oder Küchenmaschine zu einem glatten
Püree verarbeiten. Das Püree mit dem Rücken einer Schöpfkelle durch
ein Sieb streichen.

Den Zuckersirup mit dem Tomatenpüree verrühren. Die Mischung gut
salzen und pfeffern und in den Behälter der Eismaschine füllen, dann
gefrieren lassen.

Dieses pikante Sorbet ist eine ausgefallene Vorspeise, während
beispielsweise auf dem Grill Hähnchenkeulen brutzeln. Man serviert es
in Gläsern, verziert mit feingewürfelten Salatgemüsen wie Paprika,
Frühlingszwiebeln und Gurke. Durch das Gefrieren wird das Aroma
intensiviert. Am besten schmeckt dieses Sorbet direkt aus der
Eismaschine.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crème Caramel
Aus 100 g Zucker Karamel kochen und 6 Portionsförmchen damit ausgiessen. Den Backofen auf 175° vorheizen und ein Wasse ...
Crème Caramel mit Apfelkompott
1. Für die Creme caramel 150 g Zucker in einem Topf geben, zu dunkelbraunem Karamell schmelzen und gleichmässig in ein ...
Creme catalana
Die Milch einmal aufkochen. Die geschlitzte Vanillestange und Zimt zufügen. Von der Platte nehmen und ziehen lassen. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe