Gazpacho-Sorbet
1tb Zucker | ||
125ml Wasser | ||
400ml Tomatensaft | ||
1tb Tomatenmark (evtl. mehr) | ||
2 Frühlingszwiebeln, geputzt und gehackt | ||
0.5 Grüne Paprikaschote, entkernt und gehackt | ||
1 Grüne Chilischote, entkernt und gehackt | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ds Worcestersauce | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Zucker langsam im Wasser auflösen, dann zum Kochen bringen. 5
Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alle restlichen Zutaten in Mixer oder Küchenmaschine zu einem glatten
Püree verarbeiten. Das Püree mit dem Rücken einer Schöpfkelle durch
ein Sieb streichen.
Den Zuckersirup mit dem Tomatenpüree verrühren. Die Mischung gut
salzen und pfeffern und in den Behälter der Eismaschine füllen, dann
gefrieren lassen.
Dieses pikante Sorbet ist eine ausgefallene Vorspeise, während
beispielsweise auf dem Grill Hähnchenkeulen brutzeln. Man serviert es
in Gläsern, verziert mit feingewürfelten Salatgemüsen wie Paprika,
Frühlingszwiebeln und Gurke. Durch das Gefrieren wird das Aroma
intensiviert. Am besten schmeckt dieses Sorbet direkt aus der
Eismaschine.
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