Gebackene Ananasringe, Sapparot Tod

 
Zutaten: 8 Ananasringe aus der Dose
  10tb Tempuramehl
  0.375l Ananassaft
  1 Prise Salz
  5tb Honig
  1tb Zitronensaft
  1l Pflanzenöl geschmacksneutrales



Zubereitung:
Die Ananasringe abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Das
Tempuramehl mit dem Ananassaft (wenn nötig, mit Wasser auf die
benötigte Menge auffüllen) und Salz klumpenfrei anrühren, bis
ein zähflüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Wasser
untermischen.
Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht,
kleine Bläschen aufsteigen. Die Ananasringe in dem Tempuramehl
wenden und schwimmend im Fett in etwa 2 Minuten ausbacken.
Die Ananasringe mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut
abtropfen lassen und auf Küchenpapier abfetten lassen. Die
Ananasringe mit dem angerührten Honig servieren.

Variation:
Man kann statt Ananas auch einmal geschälte und in Scheiben
geschnittene Äpfel verwenden. Das Kerngehäuse aus der Mitte
herausstechen.

Info:
Pro Portion: 2100kJ/500kcal
E 3g, F 28g, Kh 60g
tb=El, ds=Prise

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
* Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 08 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Obst, Fritiert, Thailand, P4



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