Erdbeer-Charlöttchen mit Ricottafüllung
300g Erdbeeren | ||
250g Ricotta | ||
1tb Zucker; +/- | ||
1pk Cigarettes Russes | ||
REF: | Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben.
Mit dem Mixstab fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrücken und
mit dem Püree verrühren. Nach Geschmack süssen. Die Cigarettes
Russes mit einem scharfen Messer halbieren.
Aus festem Papier oder Halbkarton längs gleich breite Streifen
schneiden. Mit Alufolie umwickeln. Ringe von 7-8 cm Durchmesser formen
und mit Klebstreifen fixieren Die Ringe auf Teller stellen. Mit einem
Löffel den Boden der Ringe mit Ricottacreme ausfüllen. Die Cigarettes
eng nebeneinander dem Rand nach aufstellen. Mit Ricottamasse fast bis
oben füllen. 30-40 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit die Ringe
besser abgelöst werden können.
Die Ringe wegnehmen und die Charlöttchen in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Charlöttchen mit den restlichen Erdbeeren
garnieren.
Tipp: Die Cigarettes Russes verlieren nach ca. 3-4 Stunden ihre
Knusprigkeit - also nicht zu lange im voraus zubereiten! Dieses Dessert
kann auch mit Himbeeren zubereitet werden.
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