Erdbeer-Dickmilch-Schnitten
500g Erdbeeren | ||
500g Dickmilch | ||
3tb Honig | ||
200g Süße Sahne | ||
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die
Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter
die Dickmilch heben. Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen.
Die Rehrückenform kalt ausspülen. Die Dickmilch-Erdbeer-Masse
hineinfüllen und für etwa 4 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
Nach etwa 30 Minuten die Masse einmal durchrühren, damit sich die
Früchte gleichmässig darin verteilen.
In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El
Honig süssen.
Das Erdbeermark kühl stellen.
Die Rehrückenform vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen
und die festgewordene Masse auf eine Platte stürzen. Die
Dickmilchspeise dann in Scheiben schneiden.
Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier Teller
anrichten.
Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten mit einigen Minzeblättchen garniert
servieren. Variation: Sie können diese erfrischende Süssspeise auch
mit Himbeeren oder mit einer Beerenfrüchtemischung zubereiten.
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