Apfelmousse mit Apfel-Berberitzen-Kompott

  600g Säürliche Äpfel geschältund entkernt
  150g Fruchtiger Weißwein
  0.5 Zimtstange
  3 Gewürznelken
  0.5 Liter Milch
  4ts Agar-Agar
  125ml Apfeldicksaft oder hellerAhornsirup
  300g Geschlagenes Obers
  300g Äpfel würfelig geschnitten
  80g Gewaschene Berberitzen
  1 Zitrone den Saft
  100g Apfeldicksaft
  1tb Apfelbranntwein



Zubereitung:
Apfelmousse:
Für das Apfelpüree die Äpfel in Spalten schneiden. die Apfelspalten mit
Weißwein, Zimtstange und Gewürznelken weich dünsten und durch ein Sieb
streichen. Die Milch mit dem Agar-Agar verrühren und zehn Minuten
stehen lassen. Unter öfterem Umrühren aufkochen lassen und vom Feuer
nehmen.

Diesen Vorgang nochmals wiederholen, damit sich das Agar-Agar
vollständig auflösen kann. Die Milch etwas überkühlen lassen, den
Dicksaft einrühren und das Apfelpüree dazugeben.

Auf zirka 30 Grad abkühlen lassen, das geschlagene Obers rasch
drunterheben und abschmecken. In eine Glasschüssel füllen und kalt
stellen. Apfel-Berberitzen-Kompott: Die Apfelwürfel und die Berberitzen
mit Zitronensaft und Dicksaft marinieren.

Den Apfelbranntwein dazugeben.

Anrichten: Aus der Apfelmousse mit einem Löffel Nocken ausstechen und
mit dem Kompott auf Tellern anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: www.lisa.at/rezepte/ Erfasst 07.04.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Esonjado de Mango
Geben Sie die Kondensmilch in eine große Schüssel, fügen Sie unter ständigem Rühren nach und nach die Eigelb hinzu, ...
Espresso Creme Brulee
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem mittelgrossen Topf die Sahne, Milch, den weissen Zucker und gebrühten Espr ...
Espresso Granita
Süssen Sie den heissen Espresso nach Belieben mit Zucker. Giessen Sie ihn zum Abkühlen in eine Metallschüssel, dann s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe